材料(2~3人分)
- 牛、豚細切れ
- 300g
- 玉ねぎ
- 中1個
- キャベツ
- 6枚
- 卵
- 1個
- ナツメグ、クレイジーソルト
- 少々
- ホールトマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- パスタ
- 100g
- ケチャップ
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- キャベツをスチーマーで、2分ゆでる。
-
- 2
- フープロで、豚、牛の細切れをミンチにする。
そこに、玉ねぎを入れて、細かくし、さらに卵、調味料も加える。
-
- 3
- 1のキャベツに、2のタネを入れて、包み、楊枝でとめる。
-
- 4
- ホールトマト、コンソメ、水50ccを煮立て、3を入れて、煮込む。
仕上げに、ケチャップを少々入れる。
-
- 5
- 鍋で、9分(スパゲティにもよる)スパゲティを茹でて、
出来上がった4に添える。
きっかけ
パスタ好きなんで、なんでも添えちゃいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フープロで、細かくして作ると肉の旨みが違います。
煮込みに、水50cc加えます(2012・1・7)