いつもと違う食べ方で★簡単!餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tea-tree
スープに浮かんだとろとろ餃子がおいしい♪
作りすぎてしまう餃子のアレンジレシピです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

餃子(冷凍でも可)
4個
乾燥わかめ
ひとつかみ
鶏がらスープの素
小さじ2
500cc
ねぎ
1本
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて熱し、鶏がらスープの素が溶けたらわかめと餃子を加えて煮ます。
  2. 2
    餃子がとろとろになってきたら、しょうゆ、塩・こしょうで味付けをします。(鶏がらスープは味が濃いので味見をしながら調整してください。)
  3. 3
    刻んだねぎを加えてお皿にもり、風味づけにごま油を少々たらしてできあがり♪

おいしくなるコツ

白菜などの野菜を入れて具沢山にしてもおいしいです! 餃子はとろとろになるまで火を通すのがおすすめ♪

きっかけ

焼き餃子でも水餃子でもない、この食べ方もおいしいので。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
関連キーワード
餃子 簡単 スープ アレンジ
料理名
餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

Tea-tree ※ときどきレシピの見直しをしています。分量などが変更されている場合がありますがご了承ください。 安心安全なごはんをできるだけ手作りを心がけて毎日作っています!

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/24 13:22
キノコ類も入れて豆板醤で辛味もつけてみました。 寒い日には最適でした♪
3nen2kumi
2011/07/12 17:40
簡単でお腹いっぱい!(^^)! 水餃子ストックしておいてよかった~。 美味し☆ごち様
ねあっっ
わ〜い^^作ってもらって嬉しいです!ボリュームいっぱいのスープですよね♪レポ、ありがとうございました^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする