白身さかなの ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
にんにくと、ねぎの風味がたまりません。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白身魚切り身
2枚
白ねぎ
半分
オリーブオイル
大2
にんにく
1かけ
大2
クレイジーソルト又は塩コショウ
少々
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、オリーブオイル、ニンニクを入れて香りをだして、小麦粉を軽くつけた白身の魚を両面焦がして焼く。
  2. 2
    ねぎを入れて、少し焼き、酒を振りいれ蓋をして中まで火が通るまで蒸し焼きにする。

きっかけ

友達に教えてもらった

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のねぎソース

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/29 14:46
簡単に美味しくできました!有難うゴザイマス(^^)
miki0112
作っていただいてありがとうございます。美味しそうです~
2011/08/29 14:46
ワカメをそえ、簡単に美味しくできました!有難うゴザイマス(^^)
miki0112
作っていただいてありがとうございました。 体によさそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする