アプリで広告非表示を体験しよう

大豆大好き❀3 シリコンスチーマーで鶏トマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
レンジでチン!して、蒸らすだけ~
コクのある煮込み料理ができちゃいます。
シリコンスチーマーって、なんて便利♬

材料(2人分)

玉ねぎ(今回は白ねぎ1本で代用)
小1/2個
にんじん
1/2本
鶏もも
1/2枚
大豆
100g
カットトマト缶
100g
とんかつソース
大さじ1/2
コンソメキューブ
2/3個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは大豆の大きさに切る。鶏もも肉も小さめに切り、塩こしょうで下味をつける。
  2. 2
    シリコンスチーマーに材料すべてを入れて軽く混ぜる。
    (コンソメは砕いてくださいね)
  3. 3
    レンジ(500w)で7分ほど加熱し、1分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

前から気になってたシリコンスチーマーを購入♬ 思いつくままに作ってみました。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆2011 シリコンスチーマー 時短 簡単
料理名
大豆と鶏肉のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする