*まろやかぁ~☆もやし月見やきそば* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- やきそば麺
- 3袋
- 豚肉
- 80g
- もやし
- 1袋
- 卵黄
- 人数分
- 焼そばソース
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉を炒める。
もやし・麺を入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 2
- もやしから水分が出て、麺がほぐれてきたら、箸で全体を混ぜ合わせ、焼そばソースで味付けする。
-
- 3
- ②を器に盛ったら、中央に卵黄をおとし、七味唐辛子をかけ完成!
おいしくなるコツ
・卵黄を半熟の目玉焼きに変えても美味しいですよ♪
きっかけ
卵黄を麺にからめて・・・まずいわけない(*^。^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
定番焼そばに飽きたら是非どうぞ!!
半熟目玉焼きにしても美味しいです☆