大豆のイタリアンチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーン・ソファ
イタリアン風で、とてもおいしくできました。
天板1枚で出来るので、簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大豆の煮たやつ
200CC
ミートソース(ママー)
1袋
じゃがいも
4コ
ナス
2本
ウインナー
1袋
オリーブオイル
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ナスを斜め切りにし、水であく抜きした後に、オリーブオイルで炒める。
  2. 2
    じゃがいもは輪切りにし、ラップでくるみ、レンジで形が崩れないようにチンする。
  3. 3
    ウインナーは、斜め切りにする。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き、じゃがいも、ナス、ウインナー、大豆の煮たやつを順にのせる。
  5. 5
    上に、ミートソースをかけ、とろけるチーズをかけ、180度に温めたレンジで10分~15分焼く。

きっかけ

大豆の煮たのを美味しく食べたかったから。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
関連キーワード
大豆2011 イタリアン 簡単 ミートソース
料理名
大豆料理

このレシピを作ったユーザ

ムーン・ソファ お菓子と料理、簡単においしくをモットーに作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする