いちじくのコンポート レシピ・作り方

いちじくのコンポート
  • 約30分
  • 500円前後
ゴヌクン
ゴヌクン
保存ができるので、たくさんあるときに作っておくといいですよ!

材料(約4人分)

  • いちじく 8個
  • 赤ワイン 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 1/2個分

作り方

  1. 1 いちじくをよく洗い、皮ごと鍋に並べる。鍋はアルミではないステンレスかホーローを使ってください。
  2. 2 材料をすべていれ、中火で20分くらい、いちじくがやわらかくなったらできあがり。
  3. 3 熱いうちに熱湯消毒した瓶に詰める。

きっかけ

いちじくをたくさん収穫したので、コンポートにしてみました。

  • レシピID:1600000620
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
いちじくのコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る