おつまみにもおかずにも♪納豆きんちゃく レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。
-
- 2
- 油揚げを半分に切り、菜箸をはしからはしへ転がし、のしてから袋を開けます。(こうすると開けやすいです。)
-
- 3
- 納豆はパックの中で付属のタレ・カラシ、刻んだねぎ、醤油を入れて混ぜます。
-
- 4
- 袋状の油揚げの中に納豆を入れ、先端をつまようじで止めます。
-
- 5
- オーブントースターでこんがりするまで焼いてできあがり♪
-
- 6
-
- たまごきんちゃくはコチラ↓
レシピID:1600000196
おいしくなるコツ
表面に軽く焦げ目がつくくらい焼くと、サクッとおいしくなります♪
きっかけ
納豆をごはんにかける以外で食べたかったので。
外はサクッ!中はとろ〜のくせになるおいしさ♪