アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい♪手羽元の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
冷めても美味しいので、我が家はおせちにも活躍します♪
さっぱりしているので手が伸びちゃいます^^

材料(4人分)

手羽元
10本
塩・こしょう
適量
片栗粉
適量
★みりん
大さじ3
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
しょうが(千切り)
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元に塩・こしょうをし、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
    (ビニール袋を使うと楽です)
  2. 2
    ①を170℃の油で揚げる。
  3. 3
    鍋に★を入れ、一度煮立てておき、②が揚がったら、しょうがと共に絡め漬け込む。

おいしくなるコツ

②で揚がったら、熱いうちに漬け込んでください。

きっかけ

我が家はおせちの一品としても作ります♪

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のおせち料理
料理名
手羽元の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする