材料(4~5人分)
- 水
- 600cc
- 豚のこまぎれ
- 50g
- 小芋
- 3つ
- じゃがいも
- 半分
- さつまいも
- 4センチ
- 油揚げ
- 半分
- ごぼう
- 少々
- 豆腐
- 適量
- みそ
- 60g位
- みりん
- 小1
- 砂糖
- 小半分
- 鰹節
- 小1
- ☆かえりちりめんの ふりかけ
- 小1
作り方
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- 1
- 「かえりちりめん」はミルサーで細かくしておく。常備しておくと結構つかえます。
「赤ちゃんのご飯にかけてたべさせてる物です。」
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- 2
- 小芋は買った時に皮をむき、水につけ、串が通る寸前まで茹で、ぬめりを取り、小分けにして冷凍しておくと便利。今回それを使いました。
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- 3
- 鍋に水を少々沸いてきたら豚を入れて灰汁をとります。
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- 4
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- 野菜を次々に入れていき(冷蔵庫にあるお野菜でオッケー)、味噌、みりん、砂糖で味付け。鰹節、1のふりかけをいれて出来上がり。
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- 5
- おねぎをのっけて。めしあがれ~
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