アプリで広告非表示を体験しよう

カルシュウム たっぷりの 豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
赤ちゃん用にミルサーでひいただけの小魚のふりかけ、完全なるカルシウム。普段ご飯にも使います。(内緒)

材料(4~5人分)

600cc
豚のこまぎれ
50g
小芋
3つ
じゃがいも
半分
さつまいも
4センチ
油揚げ
半分
ごぼう
少々
豆腐
適量
みそ
60g位
みりん
小1
砂糖
小半分
鰹節
小1
☆かえりちりめんの ふりかけ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「かえりちりめん」はミルサーで細かくしておく。常備しておくと結構つかえます。
    「赤ちゃんのご飯にかけてたべさせてる物です。」
  2. 2
    小芋は買った時に皮をむき、水につけ、串が通る寸前まで茹で、ぬめりを取り、小分けにして冷凍しておくと便利。今回それを使いました。
  3. 3
    鍋に水を少々沸いてきたら豚を入れて灰汁をとります。
  4. 4
    野菜を次々に入れていき(冷蔵庫にあるお野菜でオッケー)、味噌、みりん、砂糖で味付け。鰹節、1のふりかけをいれて出来上がり。
  5. 5
    おねぎをのっけて。めしあがれ~

きっかけ

赤ちゃんのふりかけを入れちゃいます。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
カルシウム 豚汁 野菜 簡単
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする