楽々!かますのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuconn
魚料理はむずかしい、めんどくさいと思っている人にこそオススメ!かます以外にも鮭や白身魚で美味しくできます。

材料(2人分)

かます の 開き
2枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
バター
5~10g

作り方

  1. 1
    かますの両面に塩、こしょうをふり、小麦粉を茶こしに入れてトントンとまんべんなく振りかける。
  2. 2
    フライパンに強火でバターとサラダ油を熱し、皮を下にして かますを入れる。一息おいたら中火にしてふたをする。
  3. 3
    皮がこんがり焼け、表面にも火が通ったら裏返して弱火にし、ふたをして3分。ほどよく焦げ目がついていたら出来上がり。

きっかけ

いつも鮭で作るムニエルをかますにしてみました。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かますのムニエル

このレシピを作ったユーザ

yuconn 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする