材料(2人分)
- かます の 開き
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- バター
- 5~10g
作り方
-
- 1
- かますの両面に塩、こしょうをふり、小麦粉を茶こしに入れてトントンとまんべんなく振りかける。
-
- 2
- フライパンに強火でバターとサラダ油を熱し、皮を下にして かますを入れる。一息おいたら中火にしてふたをする。
-
- 3
- 皮がこんがり焼け、表面にも火が通ったら裏返して弱火にし、ふたをして3分。ほどよく焦げ目がついていたら出来上がり。
きっかけ
いつも鮭で作るムニエルをかますにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません