焼き塩豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
84220
塩豚2~4日目がお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩豚(ID:1600000183)
150~200g
ネギなど
適量

作り方

  1. 1
    塩豚を5ミリ程度の厚さに切って油をひかずにフライパンで両面焼く。
  2. 2
    塩豚をさらに上げてフライパンを一ふきして葱をさっと炒めて盛りつける。

おいしくなるコツ

葱以外にも、サニーレタスで巻いて食べるなど、塩がきいていると思う時は葉っぱを多めに添えます。

きっかけ

塩豚の活用例です。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き塩豚

このレシピを作ったユーザ

84220 2010年2月生まれの子の絶賛子育て中です。

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/02 01:55
厚切りになっちゃいましたが、おいしかったです。
ぱんこ221
つくレポありがとうございます!承認遅れて失礼しました><
2010/12/03 16:22
水につけて塩抜きしてから焼きました。簡単なのに主人が大絶賛でリピしたいです。
*せな*
男性受けいいですよね☆つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする