えっ!キャベツだけ?ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- キャベツ
- 240g
- にんにく
- 10g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 赤唐辛子
- 1本
- 水
- 1500ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはひと口大のザク切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・コンソメ小さじ1を沸騰させ、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆでる。
ゆで汁を1/2カップとっておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火でカリカリになるまで炒め、いったん取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに、赤唐がらし・キャベツ・コンソメ小さじ1を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ④に、取り出しておいたニンニク・茹で上がったスパゲッティ・とっておいたゆで汁を加え、塩・こしょうで味を調えれば完成。
なのでキャベツがたくさん美味しくいただけます。