餃子のたれ活用術♪お手軽中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 3㎝ほど
- 春雨
- 乾燥30g
- 卵
- 1個
- ☆餃子のたれ
- 3袋
- ☆ねりがらし
- チューブで3㎝
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 卵を溶いて塩少々を加え、熱して薄く油をひいたフライパンに流して薄焼きにし、4㎝ほどの長さの錦糸卵に切る。
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- 2
- にんじんはせん切りにして塩少々でもみ、しばらくおいてから水洗いし、水気を絞る。
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- 3
- きゅうりはせん切り。
春雨は食べやすい長さにキッチンばさみで切ってから、袋の表示通りに戻す。
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- 4
- ☆を合わせたボウルの中で、材料全部を和えるだけ♪
使用するたれによっては味が薄い場合もあるので、砂糖、しょうゆ、酢を足してくださいね。
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- 5
- 作ってから20分ほどおいて馴染んだ頃が美味しいです。
きっかけ
市販の餃子、めったに買わないんですけど・・・余ったたれはいつも捨ててました。
たれも調味料として使えるかも!と思い立って考えたレシピです。
中華サラダの味付けにぴったりです。