アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と桜海老の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
あっさりした味です。出来立ても美味しいですが、冷やして食べても美味しいです。桜海老を入れると、歯ごたえとコクが出ます。

材料(3~4人分)

冬瓜
1/2個
桜海老
適宜
焼肉の塩ダレ
大さじ2~3
ごま油
大さじ1
塩コショウ(無くても可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜を洗い、皮を剥いて4等分にし、4~5mmの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、冬瓜が透き通るまで炒める。
  3. 3
    冬瓜が透き通ってきたら、桜海老と焼肉の塩ダレを入れて更に炒め、味を見て物足りなければ、塩コショウを振る。

おいしくなるコツ

焼肉のタレではなく、XO醤と醤油で味付けしても美味しく出来ます。個人的にはXO醤と醤油の方が好きかも。冬瓜は炒め具合で食感が変わります。良~く炒めて薄味にすれば、離乳食などにも出来ると思います。

きっかけ

冬瓜を炒めても美味しいと聞いたので、作ってみました。

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)桜えび
料理名
冬瓜と桜海老の炒め物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする