材料(2人分)
- しろ菜(白菜でもOK)
- 200g
- ツナ缶
- 小1缶
- ☆酒
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- しろ菜をざく切りに、茎から順に鍋に入れる。
-
- 2
- その上にツナ缶を油ごと入れ、☆を入れ、蓋をして火にかける。
-
- 3
- しろ菜から水分が出て、クタッとなれば完成!
おいしくなるコツ
水が入らないので、強火ではなく、中火から中弱火くらいで野菜から水分を出します。
しろ菜を白菜や小松菜にしても美味しいです。
きっかけ
白菜でも作りますが、今回はしろ菜で挑戦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しろ菜から出る水分とツナ缶の油がいい感じになって、やさしい味です☆