しろ菜とツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
材料を全て入れて煮込むだけ!
しろ菜から出る水分とツナ缶の油がいい感じになって、やさしい味です☆

材料(2人分)

しろ菜(白菜でもOK)
200g
ツナ缶
小1缶
☆酒
大1
☆しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    しろ菜をざく切りに、茎から順に鍋に入れる。
  2. 2
    その上にツナ缶を油ごと入れ、☆を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    しろ菜から水分が出て、クタッとなれば完成!

おいしくなるコツ

水が入らないので、強火ではなく、中火から中弱火くらいで野菜から水分を出します。 しろ菜を白菜や小松菜にしても美味しいです。

きっかけ

白菜でも作りますが、今回はしろ菜で挑戦!

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 シーチキン 白菜 小松菜
料理名
しろ菜とツナの煮物

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする