☆簡単おいしい!オクラの豚巻き☆ レシピ・作り方
![☆簡単おいしい!オクラの豚巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6559c18eeb070bbf5893e11d07b9ad82fcd9eb37.08.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを熱湯で1分ゆでて、冷ます。
-
2
豚肉でオクラを巻き、塩とブラックペッパーで味付けします。
- 3 フライパンで豚肉に焦げ目が少しつくくらい焼けば完成です!
きっかけ
オクラのネバネバが豚の脂とマッチするんです!
おいしくなるコツ
我が家では、クッキングシートの上で肉巻きし、シートごとフライパンに入れて焼きます。 その後フライパンを洗わずに他のお料理が出来るし、まな板を洗わずに済むので(笑)
- レシピID:1600000027
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- オクラの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
米沢米2011/08/23 02:23シンプルな味でおいしかったです。
オクラがたくさんあるので、たまには違った調理ができてよかったです。
おかずにもお弁当にもいいですよ♪