素朴!優しい味のはんぺんのおすまし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- あごだし
- 1袋
- はんぺん
- 半分
- 小松菜
- 2本
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯岩塩
- こさじ1/5
- ◯醤油
- 3滴
作り方
-
- 1
- はんぺんは食べやすい
大きさに切る
-
- 2
- 小松菜は下の硬い部分を
切り捨て食べやすい大きさに切る
-
- 3
- お鍋に水とあごだしを入れる
-
- 4
- 沸騰したらあごだしを
取り出し◯と1と2を入れ
さっと煮たら出来上がりです
おいしくなるコツ
はんぺん→なると→かまぼこ他ok
小松菜→ほうれん草→水菜ok
きっかけ
飲み過ぎた翌日に
いただきました♪