アプリで広告非表示を体験しよう

素朴!優しい味のはんぺんのおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
優しい味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
あごだし
1袋
はんぺん
半分
小松菜
2本
◯酒
大さじ1
◯岩塩
こさじ1/5
◯醤油
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは食べやすい

    大きさに切る
  2. 2
    小松菜は下の硬い部分を

    切り捨て食べやすい大きさに切る
  3. 3
    お鍋に水とあごだしを入れる
  4. 4
    沸騰したらあごだしを

    取り出し◯と1と2を入れ

    さっと煮たら出来上がりです

おいしくなるコツ

はんぺん→なると→かまぼこ他ok 小松菜→ほうれん草→水菜ok

きっかけ

飲み過ぎた翌日に いただきました♪

公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
はんぺん朝食の献立(朝ごはん)その他のだし小松菜

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ ♡何でも値上がりでやりくり大変! 夢シニアのレシピは冷蔵庫にあるもので 作って頂ければ嬉しいです⤴ 調味料は参考にして頂ければ嬉し~ぃです⤴ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/20 16:55
夢シニアさん♡素敵なレポートありがとうございました♪白いお麩で代わりに作らせていただきました˚(߹ ߹ )大きなはんぺんとても美味しそうෆ˚*
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする