材料(1人分)
- 玉ねぎ※薄切り
- 1/8個
- キャベツ※角切り
- 1枚
- ベーコン※角切り
- 1枚
- うどん
- 1個
- ♡めんつゆ
- 大さじ1
- ♡醤油、みりん
- 大さじ1/3
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。玉ねぎ、キャベツ、ベーコンを炒める。
うどんをいれ、炒める。
♡で味付けする。
-
- 2
- 溶き卵を端に入れ、ある程度固まったら、まぜてスクランブルエッグにする。
全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
おいしくなるコツ
めんつゆで足りない味を醤油で味付けしました。
きっかけ
ランチに作りました♪