材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- えのき
- 半分
- ♡醤油、みりん
- 大さじ1
- ♡砂糖
- 大さじ半分
- ♡お湯
- ひたひたになるくらい
作り方
-
- 1
- 鍋に♡、えのきをいれる。中火にかける。一煮立ちしたら、豚肉を入れる。
5.6分煮込む。
-
- 2
- 途中アクをとる。
味が染み込むまで煮込む。
器に盛る。
-
- 3
-
- 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
おいしくなるコツ
豚肉のアクをとります。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません