すき焼きに♪焼き豆腐•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- サラダ油
- 小さじ1〜2
- ꕤ すき焼き材料ꕤ
- サラダ油
- 適量
- 牛肉、豚肉
- 400gづつ
- ♡焼き豆腐
- 1丁
- ♡白菜
- 1/2個
- ♡長ネギ
- 1本
- ♡糸蒟蒻
- 1パック
- すき焼きのタレ
- おたま2〜3杯
- お湯
- ひたひたになるくらい
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに10分のせて水切りする。
または、
耐熱キッチンペーパーにつつみ600wレンジで3分加熱し水切りする。
キッチンペーパーで水気をしっかりふく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
2をいれる。
全面に焼き目をつけるようによく焼く。
-
- 3
-
- 焼き豆腐の出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
-
- 4
-
- ꕤ すき焼きꕤ
鍋にサラダ油をいれ、牛肉、豚肉を炒める。すき焼きのたれで味付けし皿におく。
-
- 5
-
- 4の鍋にすき焼きのたれを残したまま、食べやすい大きさにカットした♡を並べて入れる。
お湯をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 6
-
- 4に牛肉をもどし、一煮立ちしたら、出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふいて油はねに注意してくださいね。
きっかけ
すき焼きに作りました˚✧₊⁎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません