アプリで広告非表示を体験しよう

素朴!甘めのごぼう南蛮漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
ごぼうが汁にからんで
とまらない美味しさ⤴️

材料(2人分)

泥付きごぼう
3/4本
片栗粉
大さじ2
◯酢
大さじ2
◯三温糖
大さじ2
◯醤油
大さじ2
◯ごま
少々
◯鷹の爪輪切り
少々
◯ごま油
3滴
サラダ油
鍋底1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    包丁の背でごぼうの皮をこすり取ります
  2. 2
    1を5センチ位に切り揃え

    縦半分に切り分量外の水につけて

    あくぬきします
    (約20分位)
  3. 3
    2をキッチンペーパーで良く

    拭いて片栗粉を薄くまぶします。
  4. 4
    油を入れて中火~弱火にして3を

    ゆっくり揚げます
  5. 5
    ごぼうの芯がなくなったら

    中火に戻してからっと揚げます
  6. 6
    耐熱容器に◯を入れて混ぜます

    揚がったごぼうを入れて

    絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

泥ごぼうが臭みもなく 美味しいです。

きっかけ

スーパーで買った惣菜ごぼうが 美味しかったので、 真似して作りました。

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)万能ねぎとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする