卵いりケチャップライス•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ※みじん切り
- 1/6個
- サラダ油
- 適量
- 鶏肉
- 50グラム
- ミックスベジタブル
- 大さじ2〜3
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯
- ♡ケチャップ
- 大さじ2〜3
- ♡香りソルトまたは塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎを透き通るまで炒める。
一旦皿におく。
鶏肉を炒める。
玉ねぎを戻す。
ミックスベジタブルを炒める。
-
- 2
- 端に溶き卵をいれ、半熟スクランブルエッグを作る。
ご飯をいれ、全体をしゃもじで切るように混ぜる。
♡で味付けする。
-
- 3
-
- 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
おいしくなるコツ
ꕤ 香りソルトはガーリックやオニオンの入ったソルトです。
ꕤ 最初に材料に卵を書いてませんでしたので、
後から追記しております。
はじゃじゃさん♪教えて下さりお気遣いをありがとうございます( _ _)ෆ˚*
きっかけ
ランチに作りました♪