味付け海苔バター卵焼き˖✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡卵 1つ
- ♡砂糖 小さじ1
- ♡めんつゆ 少々
- 味付け海苔 2〜4枚
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ♡を混ぜ合わせる。
-
2
卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。
味付け海苔を並べて置く。 - 3 ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
- 4 まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません