材料(4人分)
- ヒラメやタイの刺身
- 1冊
- 昆布
- 2枚(刺身をカバーできる大きさ)
- 塩
- 3つまみ
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カイエンの粉(無ければ省略)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 刺身をスライスして昆布の上に並べて上にも昆布を置いて挟む
-
- 2
- 一晩冷蔵庫に置いてこぶしめにする
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- 3
- 玉ねぎを刻んで15分水に晒す
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- 4
- 2を冷蔵庫からだして上の昆布を取り除く
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- 5
- 刻み玉ねぎをパラパラとのせる
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- 6
- 塩を満遍なく振る
-
- 7
- レモン汁をかける
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- 8
- オリーブオイルをかける
-
- 9
- カイエンの粉を振る
おいしくなるコツ
塩少し多めと思うくらいでも大丈夫です。
きっかけ
こぶしめを醤油で食べる人生に飽きたので。
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