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白身魚の昆布しめカルパッチョ レシピ・作り方

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みやけん船長
これ本当に美味しいのでぜひお試しください

材料(4人分)

ヒラメやタイの刺身
1冊
昆布
2枚(刺身をカバーできる大きさ)
3つまみ
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ4
玉ねぎ
1/4個
カイエンの粉(無ければ省略)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    刺身をスライスして昆布の上に並べて上にも昆布を置いて挟む
  2. 2
    一晩冷蔵庫に置いてこぶしめにする
  3. 3
    玉ねぎを刻んで15分水に晒す
  4. 4
    2を冷蔵庫からだして上の昆布を取り除く
  5. 5
    刻み玉ねぎをパラパラとのせる
  6. 6
    塩を満遍なく振る
  7. 7
    レモン汁をかける
  8. 8
    オリーブオイルをかける
  9. 9
    カイエンの粉を振る

おいしくなるコツ

塩少し多めと思うくらいでも大丈夫です。

きっかけ

こぶしめを醤油で食べる人生に飽きたので。

公開日:2024/08/24

関連情報

カテゴリ
ヒラメ

このレシピを作ったユーザ

みやけん船長 チャレンジしがいのある本格的なレシピ、逆に子どもと楽しく作れるレシピを書いていければと思います。 Youtubeチャンネルも是非ご覧ください。 https://youtube.com/@miyaken.senchou

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