アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとさつま芋の野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単です♪

材料(4人分)

さつま芋
80グラム
もやし
1袋
油揚げ
1枚
わかめ
10グラム
1個
出汁
900cc
★コンソメ
1個
★鶏ガラスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に出汁、さつま芋を入れ沸騰するまで火にかけます
  3. 3
    さつま芋が柔らかくなってきたら、もやし、油揚げ、わかめ、溶いた卵も入れ中火で火にかけます
  4. 4
    火が通ったら★を加え味を調えて完成

きっかけ

味噌がなかったのでスープにしました!

公開日:2024/08/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする