カニカマもやしきゅうりの酢の物≡[゚ ゚]≡✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/4袋
- きゅうり
- 1/5本
- 塩
- 少々
- カニカマ
- 1本
- ♡酢、砂糖
- 小さじ1
- ♡和風顆粒だし
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは分量外の塩をいれたお湯で1分半くらい煮る。ざるにあげ、水気をきる。
-
- 2
- きゅうりは薄切り。塩をふる。しばらくおいて、出てきた水気をしっかり絞る。
もやし、きゅうりをボウルにいれ、カニカマを割いて入れる。
-
- 3
-
- ♡を合わせた調味料をいれ、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
甘味料はお好みの量で꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆◎
きっかけ
副菜に作りました˚✧₊⁎