アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜お浸し胡麻和え✧˖° レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
カルシウムメニュー✧˖°
みんながつくった数 7

材料(1回人分)

小松菜
1束
♡醤油
大さじ3
♡砂糖
大さじ3
♡和風顆粒だし、みりん
少々
ごま
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、トングで持ち、熱湯で根元を45秒茹でる。ひっくり返し、葉を30秒茹でる。 水にさらし、絞る。 3センチ幅にカットする。
  2. 2
    ボウルに♡を混ぜ合わせる。1をあえる。
  3. 3
    すり鉢でごまをする。
    2に混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

小松菜の茹で加減はお好みでお願いします•ॢ ◡-ॢ‎ ⋈

きっかけ

朝食に作りました˚✧₊⁎

公開日:2024/07/07

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 5 件)

2024/08/13 08:01
sweetさんこんにちは♫ とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
しっとり胡麻和え美味しそうですね♪レポとても嬉しいです。 いつもありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
2024/07/20 23:09
素敵なレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
はゆのごはん
身体に良くてとても美味しさうですね⇡⇡(´ ᴗ ` ) いつも嬉しいです♡( _ _)♡♡ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする