アプリで広告非表示を体験しよう

煮込んで置くと楽~柔らか牛スジ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
柔らかく煮込んでおけば
簡単に煮物、カレーが
美味しく出来ます~

圧力鍋でも出来ます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛スジ
300g
1リットル
大さじ2
青ねぎ
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外多めの水を鍋に

    入れて沸騰させる

    湯をこぼして、さっと牛スジを洗う
  2. 2
    1に水と青ねぎと酒を

    入れて弱火にして

    あくを取りながら

    2時間位煮る

    途中汁がなくなりそうなら水を足してね!
  3. 3
    牛スジが柔らかくなったら

    長ねぎを取り出して冷ましておく
  4. 4
    3が冷めたらタッパに汁事

    入れて冷凍庫で保存
    (1か月は美味)

    すぐ使う時は冷蔵庫で3日位保存
  5. 5
    煮物→カレー
    →ビーフシチュー他にそのまま使えます!

おいしくなるコツ

煮込んだ牛スジでカレーok 煮物ok

きっかけ

オーストラリア産の 牛スジが安く売ってたので!

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/03 19:40
夢シニアさん♡柔らかくとても美味しい牛スジ煮込みができました(´ ᴗ ` )ෆ˚*たくさんの素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする