前菜お弁当サラダにꕤ ゆで卵きゅうり飾りお花ꕤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵、卵がかくれるくらいの水(分量外)をいれ、中火〜強火にかけ、蓋をして7分茹でる。 火を止めそのまま7分おく。冷水にあて殻をむく。
-
2
ゆで卵を4等分に切る。
きゅうりは薄切り。
塩をふる。しばらくおいて、出てきた水気をふく。 -
3
きゅうりを2枚並べて置く。
ゆで卵をきゅうりの1/3あたりに乗せる。 - 4 黄身にオリーブオイルをスプーンでかけ、ごまをふる。
- 5 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
きっかけ
可愛らしい飾りを考えました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
お弁当のごはんにのせたり、 前菜の一部にしたり、 キャベツの千切りサラダに乗せたり٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
- レシピID:1590036598
- 公開日:2024/06/22
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Diamond.K2024/11/05 13:45お花サラダもかわいくおいしくできました(^∇^)
ありがとうございました♫ -
sunflowers2024/07/18 23:22とても美味しかったです(^-^)ありがとうございます!
-
yuki22442024/07/13 07:27sweet sweet♡さん~おはようございます
オードブルに良いですね!
レシピありがとうございます(*^-^) -
はじゃじゃ2024/07/08 22:56作ってみました♪
お花の可愛いレシピありがとうございます(*^-^*)