華やか♪にんじんねぎの卵焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡長ネギ 2.3センチ
- ♡にんじん 2センチ幅
- ♡卵 3個
- ♡砂糖 大さじ1
- ♡白だし 少々
- ♡水 大さじ3
作り方
-
1
長ネギはみじん切り。
にんじんもみじん切り。
⇢耐熱容器にいれラップをして600wレンジで30秒加熱する。 -
2
♡を混ぜる。
卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。 - 3 ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
- 4 まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
◆ひろちゃん2024/06/22 10:45こんにちはo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️
-
ドラざえもん2024/06/20 21:31とっても美味しかったです♡ありがとうございました♪
-
kimi27032024/06/18 06:26美味しかったです
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/17 06:19おはようございます。お弁当に。人参とねぎ入れて美味しくできました。レシピ有難うございました。