材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 玉葱の皮(野菜の芯)
- 3枚
- ズッキーニ
- 2センチ
- 豆腐
- 半分
- みじん切り油あげ
- 大さじ1
- 粉末かつお出汁
- こさじ半分
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦半分に切り
いちょう切りにする
豆腐は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- お鍋に水と玉葱の
皮と油あげと1を入れて煮ます
-
- 3
- ズッキーニが柔らかくなったら
玉葱の皮だけ取り出し
かつお出汁と味噌をときながら
入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツの芯→
にんじんの皮→椎茸の軸ok
棄てる野菜ok
きっかけ
玉葱の皮がたまったので
出汁に使いました!
出汁に使えますよ!
具材はある物でいいです。