アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱の皮でズッキーニの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
玉葱の皮捨ててないですか?
出汁に使えますよ!

具材はある物でいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

500cc
玉葱の皮(野菜の芯)
3枚
ズッキーニ
2センチ
豆腐
半分
みじん切り油あげ
大さじ1
粉末かつお出汁
こさじ半分
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縦半分に切り

    いちょう切りにする

    豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    お鍋に水と玉葱の

    皮と油あげと1を入れて煮ます
  3. 3
    ズッキーニが柔らかくなったら

    玉葱の皮だけ取り出し

    かつお出汁と味噌をときながら

    入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツの芯→ にんじんの皮→椎茸の軸ok 棄てる野菜ok

きっかけ

玉葱の皮がたまったので 出汁に使いました!

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)油揚げ豆腐の味噌汁ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/17 23:53
ズッキーニ美味しいですよね♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする