さつまいものバター煮 レシピ・作り方

さつまいものバター煮
  • 約15分
nonmama3
nonmama3
おやつにもおかずにもなる。子供が大喜び。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを角切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 1のさつまいもの水をよく切り、耐熱容器に入れ、ラップをしレンジで5分チンする。
  3. 3 バター、砂糖、牛乳をフライパンに入れ、火にかける。
  4. 4 3に色がつき始めたら火を止め、さつまいもを入れ、絡めたら完成。

きっかけ

さつまいもが余っていたので使い切りたかったので作ってみました。

  • レシピID:1590036481
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る