手作り漬物(浅漬け)と卵かけご飯ෆ˚* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は薄切り。塩をふり、しばらくおいて、出てきた水分を絞る。白だしをかける。
-
- 2
- ご飯に1を並べて置く。
-
- 3
- 卵は黄身と白身をわけて、黄身をご飯を窪ませて乗せる。
※白身は手順❺へ
-
- 4
-
- 黄身にめんつゆ、ごま油をかける。
-
- 5
-
- ꕤ余った白身メニューꕤ
白身はフライパンにいれ、水少々(分量外)をいれ、蓋をして焼く。
チーズ(分量外)を乗せる。
※「白い目玉焼き」のレシピがあります。
おいしくなるコツ
めんつゆごま油をかけていただきました。
きっかけ
朝食に作りました˚✧₊⁎