材料(1人分)
- サラダ油
- 少々
- ソーセージ
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- ラーメンスープの素(とんこつ辛子高菜味)
- 1個
- ラーメン麺
- 1個
- お湯
- パッケージ記載の量
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をいれ、ソーセージを焼く。塩こしょうする。
-
- 2
- お椀にラーメンスープの素(とんこつ辛子高菜味)をいれる。
-
- 3
- ラーメン麺をお湯で3.4分ゆがく。
2に入れ、混ぜる。
-
- 4
-
- 1のソーセージを乗せる。
ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
ソーセージは麺と一緒に茹でると時短になります。
焼くとこんがりして美味しいです(๑^᎑^๑)♡
きっかけ
ランチに美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ