炊飯器で簡単♪甘塩味さつまいもと冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- さつまいも
- 4.5本
- 水
- ひたひたになるくらい
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖またははちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは綺麗に洗う。
傷がある部分はピーラーで削ぐ。
材料全てを上から順に炊飯器にいれる。
-
- 2
- 炊飯器を普通モードでスイッチオン・*:..。o♬*゚
-
- 3
-
- ⬅水分は少し残る程度で、さつまいもはしっとり柔らかになりました。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
-
- さつまいもを1つづつラップをして、ジップロックやビニール袋にいれ、閉める。
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
おいしくなるコツ
ひたひたになるくらいの水に、甘じょっぱい味付けをして炊きます。
きっかけ
甘くてしっとりしたさつまいもが食べたくて✧˖°