アプリで広告非表示を体験しよう

金時豆の甘煮の作り方♪冷蔵保存、冷凍保存✧˖° レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
お鍋で煮込んで作りました✧˖°
みんながつくった数 7

材料(1人分)

金時豆
1袋 250グラム
ひたひたになるくらい
ひたひたになるくらい
♡水
大さじ2
♡砂糖
120g〜150g
♡塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に金時豆、水をひたひたになるくらいいれる。
    一晩置く。

    そのまま、火にかける。
    アクの出たお湯をすて、ざるにあげる。
  2. 2
    再度鍋に金時豆と水をひたひたになるくらい入れ、火にかける。40分くらい柔らかくなるまで煮こむ。
    ⇡⇡
    ꕤ ポイントꕤ
    下茹では柔らかくなるまで
    味付けると柔らかくならないから
  3. 3
    2のお湯をこぼし、ざるにあげる。
    鍋に金時豆と♡をいれ、軽く混ぜる。
    弱火で6.7分煮込んで出来上がり‎٭¨̮♫*
  4. 4
    皿にいれラップをして冷蔵庫に保存する。
    保存期間: 5.6日
    ジップロックにいれて冷凍庫に保存する。
    保存期間: 1か月

おいしくなるコツ

甘さはお好みで増減してくださいネ✧˖°⋈ •ॢ◡-ॢ♡

きっかけ

金時豆、ふっくら美味しいです^ ̳>< ̳^‪‪❤︎

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の豆金時豆黒豆

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 7 件)

2024/06/12 13:47
参考にさせてもらいました(^^)とっても美味しくできました♪
にゃんtaro
ふっくらとてもおいしそうです(⌒∇⌒)レポとてもうれしいです♡ありがとうございます♡
2024/05/20 12:17
美味しく出来ました♪ 素敵なレシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
ふっくらとても美味しそうです♡♡♡いつも作ってくださり嬉しいです♪ (๑^᎑^๑)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする