材料(1回人分)
- きゅうり
- 1本
- わかめ
- ひとつかみ
- ツナ
- 1缶
- ♡ごまドレッシング
- 大さじ1〜
- ♡生姜すりおろし
- 少々
- ♡ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切り。
-
- 2
- わかめは熱湯をさっとかけ、ざるにあげ、水気をきる。 食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- ツナはスプーンでおしてよく油をきる。
-
- 4
- ボウルに、1.2.3、♡を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ツナの旨味と生姜がアクセント♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*