カリッとサクッと♪塩麹唐揚げ✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡鶏もも肉または手羽中
- 300g
- ♡塩麹、酒
- 大さじ1
- ♡にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4〜5
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に♡を混ぜ合わせる。
冷蔵庫に30分以上漬ける。
片栗粉、小麦粉をいれ、なじませる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、1をこんがり揚げる。
キッチンペーパーにのせ、油をきる。
-
- 3
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
塩麹やにんにくで旨味アップ ⇡⇡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*