アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮のワンタン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
残った餃子の皮を
利用してスープに
しました♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

餃子の皮(ワンタンの皮)
8枚
豚挽肉(鶏挽肉)
大さじ1
万能ネギ(ねぎ)
半本
カニかま
1本
お水
400cc
⭐鶏ガラスープの素
こさじ1/2
⭐粉末かつおだし
こさじ1/2
⭐塩胡椒
少々
⭐酒
大さじ1
⭐醤油
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮の真ん中に挽肉を

    8等分してのせ皮の周りに

    分量外の水をつけておる
  2. 2
    ねぎは3センチ位に切る

    かにかまはほぐす
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰したら

    1を入れる

    中の肉が煮えたら2と⭐の調味料を

    入れて再度沸騰したら火を止める
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

挽肉は何でもok

きっかけ

餃子の皮が余ったので 一人ランチにあるもの入れて!

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
餃子の皮万能ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/13 16:52
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
2023/07/24 10:12
参考にさせて頂きました、とっても美味しかったです!
らつき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする