材料(1人分)
- 餃子の皮(ワンタンの皮)
- 8枚
- 豚挽肉(鶏挽肉)
- 大さじ1
- 万能ネギ(ねぎ)
- 半本
- カニかま
- 1本
- お水
- 400cc
- ⭐鶏ガラスープの素
- こさじ1/2
- ⭐粉末かつおだし
- こさじ1/2
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 2滴
作り方
-
- 1
- 餃子の皮の真ん中に挽肉を
8等分してのせ皮の周りに
分量外の水をつけておる
-
- 2
- ねぎは3センチ位に切る
かにかまはほぐす
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰したら
1を入れる
中の肉が煮えたら2と⭐の調味料を
入れて再度沸騰したら火を止める
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
挽肉は何でもok
きっかけ
餃子の皮が余ったので
一人ランチにあるもの入れて!
利用してスープに
しました♪