スイカの切り方 2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカ※小玉、マダーボール 1/4個
- ♡塩 少々
- ♡レモン汁 小さじ1
- ♡はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
スイカは小玉スイカ(マダーボール)を使いました!
ꕤ ポイントꕤ
よく冷やしておく。 -
2
スイカを1/4個〜1/8にくし切りにカットする。
さらに両端を切り落とすと綺麗✧˖° -
3
スイカの実と皮の間に包丁で切れ込みを入れる。
厚い幅の場合、手前半分に切れ込みをいれ、くるりと回して、同じように切れ込みをいれる。
ꕤ ポイントꕤ
ペティナイフが切りやすい♪ - 4 2.3センチ幅にカットする。
-
5
お好みで♡をかける。
フォークでいただく。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
小玉スイカだったので1/4にカットしました、
おいしくなるコツ
スイカは、よく冷やしてくださいね \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
- レシピID:1590034652
- 公開日:2023/06/23
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/08/14 21:57sweet♡さん♪スイカの切り方、少し間違えてしまいましたが、皮落としていただきます✨
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
TOMOMI99682024/07/21 20:56スイカをいただいたので参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
しほり2024/07/07 13:04ジャンボスイカでお皿が小さい笑
カットの仕方とても参考になり食べやすかったです(•ө•)♡レシピ ありがとうございます -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/07/04 13:16参考にさせていただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます♡