《超ジューシー》パリパリ餃子 レシピ・作り方

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maco37
外はパリパリ、中はジューシーな餃子です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮
30枚
合挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4玉
1個
パン粉
20g
ごま油(具に使用)
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
ごま油(焼く用)
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに合挽肉、みじん切りした玉ねぎとキャベツを入れよく混ぜます。
  2. 2
    オイスターソース、ごま油、卵、パン粉を加えさらに混ぜたら冷蔵庫で10分冷やします。
  3. 3
    餃子の皮に2を入れ、ごま油を引いたフライパンに並べます。
  4. 4
    火をつけ、焼き目がつき始めたら水をひと回しいれ、蓋をし蒸し焼きにします。
  5. 5
    羽ができたらお皿に移し、完成です。

おいしくなるコツ

ごま油を具に入れることでジューシーに仕上がります。

きっかけ

餃子の皮がお家にあったので作りました。

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子揚げ餃子その他の餃子餃子の皮餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/06 15:26
美味しかったです♪
umauma555
2023/06/11 07:32
美味しかったです。
空猫

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