作り方
-
- 1
- 油をひいたフライパンに合挽肉を入れ、火を通します。
-
- 2
- お肉に火が通ったら細切りしたにんじんとピーマンを入れ炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、春雨を入れオイスターソース、醤油、胡麻油で炒めます。※春雨は水で戻しておいたものをいれます。
-
- 4
- 3をお皿に移し粗熱をとります。
-
- 5
- 春雨シートに大葉を置き、4を入れ巻いていきます。巻き終わりはしっかりと皮がくっつくように、水溶き片栗粉をつけて巻きます。
-
- 6
- 5を熱した油で揚げて完成です。
おいしくなるコツ
具材を変えても美味しいです。
きっかけ
春巻きを食べたくなったので作りました。