材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- チーズ
- 10g
- 豚肉
- 8枚
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎味醂
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎はちみつ
- 小さじ1
- 炒りごま
- お好みでトッピング
- 片栗粉
- 10g
作り方
-
- 1
- ピーマンのタネと頭を取り洗って半分に切ります。
-
- 2
- 水を拭き取ったらチーズをピーマンのくぼみに入れ、豚肉で巻きます。※この時細い方から巻くと巻きやすいです。
-
- 3
- 全体に片栗粉を塗します。
-
- 4
- フライパンに油を引いて平らな面から焼き、両面に焼き色がついたら◎の調味料を加えます。
-
- 5
- トッピングに炒りごまをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません