トマトと卵♪冷やし中華☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺 1個
- 冷やし中華のたれ※付属 1個
- サラダ油 適量
- ◇卵 卵1/2個
- ◇砂糖 小さじ1/2
- トマト 1/2個
- ♡きゅうり※千切り 1/2本
- ♡ハム 1枚
- ♡貝割れ大根 10本
作り方
- 1 冷やし中華麺はパッケージ記載の通りに茹でる。水道水で洗い、ざるにあげ、氷で冷やしておく。 ⇢皿に盛る。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、◇を混ぜ合わせた卵液を流す。表面が乾いたらひっくり返して焼く。まな板に乗せ、粗熱がとれたら細く切る。
- 3 トマトは食べやすい大きさにカットする。
-
4
3.トマト、♡を並べて置く。
冷やし中華のたれをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
12campbell2023/06/17 12:07冷やし中華 とても美味しかったです。
-
すのっぷさん2023/06/11 20:50夏にぴったりですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
-
yuki22442023/06/11 19:00sweet sweet♡さん~こんにちは
ランチにいただきました!
彩り綺麗になりますね!とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^)♡