卵焼きの素敵な盛り付け♪飾り切り38 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡卵 2個
- ♡砂糖 小さじ1.5
- ♡白だし 小さじ1.5
- ♡水 大さじ1〜2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き.♡を混ぜた卵液の半量を流し、全体に広げる。
- 2 ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
- 3 粗熱がとれたら、4.5センチ幅にカットする。
- 4 図のように斜めに包丁でカットする。
- 5 図のように並べて置く。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
紅蓮華2024/03/15 21:44切り方一つで印象が変わりますよね(o^^o)美味しくいただきました✨ごちそうさまでした( ^ω^ )
-
Diamond.K2023/06/10 11:47sweetさんこんにちは♪
切り方で印象が変わりますね~(^∇^)ありがとうございました♡ -
mimi23952023/04/28 07:17sweet sweet♡ちゃん
おはようございます
たまご焼き大好き
たまご高いけど高いお値段に
なれてきました -
Anoa2023/04/25 16:49sweet♡ちゃ〜ん♪
ほそーぃ玉子焼きで情けない(◞‸ლ)
でも素敵な盛り付け方だよね〜☘️
次回はかっこいい玉子焼きを作るね❣
素敵なレシピありがとう♡
素敵な盛り付け方です(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤).⋆☆