アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiorin's kitchen
食べ応えのあるスープです!

材料(3〜4人分)

タマネギ
1つ
ニラ
1束
2つ
500〜800ml
薄口醤油
大さじ4
鶏がらスープの素
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかける
  2. 2
    食材を切る
    タマネギは薄切りに
    ニラは3センチくらいの長さに
  3. 3
    食材が切れたらタマネギを鍋に入れる
  4. 4
    お湯が沸騰してきたら鶏がらスープの素と薄口醤油をいれる
  5. 5
    タマネギに火が通ってきたらニラを入れ火を中火にしてニラに火を通す
  6. 6
    卵を溶いておき、ニラに火が通ったら火を強くして卵を回し入れる
  7. 7
    卵が固まる前に優しく混ぜたら完成

おいしくなるコツ

ニラは後から入れ、卵は優しく混ぜると美味しく出来上がります

きっかけ

ニラ玉が好きでスープがあまり好きでない夫の為に作りました

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
ニラ玉卵スープ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

shiorin's kitchen 24歳ド田舎の主婦です。 肉メインの節約やかさましレシピなど 日頃作っているのもなどを掲載します! たまに、糖質オフレシピなどもあるかも!? 映えませんがご了承ください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする