鰹だしの素で♪絹ごし豆腐わかめのお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡だしの素 小さじ1/2
- ♡お湯 180cc
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 豆腐※角切り 1/4丁
- 味噌 大さじ1
- 長ネギ※薄切り 4.5センチ
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻し、洗う。 熱湯をさっとかけ、ざるにあげ、水気をきる。 食べやすい大きさにカットする。
-
2
鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
1をいれ、豆腐は手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
火を止め、味噌をこす。 -
3
長ネギを散らす。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
15 件
朝ごはんにぴったりです♪