材料(2人分)
- さつま芋
- 1本
- じゃが芋
- 3個
- にんじん
- 1本
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ2
- ⭐めんつゆ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に分量外の水をすのこの下に
ギリギリに入れます
-
- 2
- さつま芋は斜め半分に切り、
じゃが芋は皮をむき、にんじんも
斜め半分に切ります
-
- 3
- 1の鍋に2をのせて強火で
蓋をして圧をかけて振り子が
揺れたら5~10分弱火で蒸します
火を止めて余熱で柔らかくてします
冷めたら圧力鍋の振り子をとります
-
- 4
- すのこ入りタッパに入れて
冷蔵庫で保存します
5日間新鮮です
-
- 5
- 器に⭐を入れて混ぜソースに
してつけていただきます!
おいしくなるコツ
お家にある野菜でok
いただく時はチンしても美味
きっかけ
Offの日に蒸しておきます!
おくと便利です!
マヨソースにつけて
いただきます♪