材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 180cc
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 豆腐
- 1/4丁
- 味噌
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
乾燥わかめは水で戻し、洗う。 熱湯をさっとかけ、ざるにあげ、水気をきる。 食べやすい大きさにカットする。
鍋に入れる。
-
- 2
- 豆腐は手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
-
- 3
-
- 火が通ったら、火を止め、味噌をこす。
ごま油をたらす。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ごま油の栄養もとれるお味噌汁✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆